Farro - Ildegarda di Bingen

Farro - Il grano di Ildegarda di Bingen


La monaca e scrittrice Ildegarda di Bingen (ted. Hildegard von Bingen) scrisse a proposito del cereale antico: “Il farro è il miglior grano, forte e più digeribile di tutti gli altri cereali. Dà a chi lo mangia carne buona e buon sangue. Rende l'animo umano felice e pieno di serenità."

Hackhofer: i nostri prodotti con la spelta di farro (farro antico)


La farina fa la differenza, ma non tutte le farine di farro sono uguali. I prodotti di massa a buon mercato non possono competere in qualità e gusto con i pani fatti a mano e a base di ingredienti naturali. I panifici artigianali Hackhofer sono disponibili in 5 punti vendita a Bolzano e nel nostro Online-Shop.

Farro (lat. Triticum aestivum subsp. spelta)

La coltivazione del farro è più complessa di altri tipi di cereali. A differenza del grano, ad esempio, il chicco di farro è saldamente fuso con le bucce, così che dopo la trebbiatura richiede una fase di lavorazione aggiuntiva: la pelatura. Il farro ha una distribuzione particolarmente ben tollerata di nutrienti come vitamine, minerali, proteine, potassio, fosforo e ferro. Gli studi hanno dimostrato che una persona potrebbe facilmente mangiare il farro esclusivamente per un lungo periodo di tempo senza che si manifestino sintomi di carenza. Il termine "UrDinkel" significa "antica varietà di farro" come Oberkulmer Rotkorn, Bauländer Spelz, Ebners Rotkorn o Roter Tiroler. Le moderne varietà di farro coltivate (spelta di grano) includono Franckenkorn, Alkor o Rouquin. Tutti i prodotti di farro originali Drax-Mühle hanno il nostro sigillo di qualità di farro originale. Il farro è ricco di proteine ​​e quindi ha buone proprietà di cottura. Quando cuocete con il farro, assicuratevi di impastare delicatamente e brevemente la pasta e aggiungete un po 'più di liquido rispetto alla farina di frumento. I prodotti da forno di farro dovrebbero essere consumati in tempi brevi per mantenerne il sapore originale.

Farro - l'antico grano della Baviera


Lo diciamo così com'è: il farro è il nostro cereale preferito! È considerato l'antico grano della Baviera, ma è gradualmente scomparso dai campi e dal nostro menu, poiché non valeva la pena coltivare su larga scala. Oggi il grano antico sta vivendo una rinascita, ed è giusto che sia così. Il farro si caratterizza per il suo gusto unico e ricco di noci e ha una distribuzione dei nutrienti particolarmente ben tollerata: contiene 45 minerali e oligoelementi. Il farro è un cereale di base e spesso è meglio tollerato da chi soffre di allergie rispetto al grano.

Un grano antico con tradizione


Il farro era già conosciuto come pianta coltivata nella parte sud-occidentale dell'Asia 15.000 anni fa; i depositi di farro più antichi in Europa hanno più di 4.000 anni. Nel XX secolo si coltivava ancora il farro nell'area intorno al mulino Drax, ad esempio nei distretti di Mühldorf am Inn, Erding, Ebersberg e Rosenheim. Oggi i campi di farro sono diventati rari.

Farro antico „Oberkulmer Rotkorn“


Drax-Mühle ha deciso di promuovere consapevolmente la coltivazione del farro nella regione. Poiché lavoriamo a stretto contatto con i nostri agricoltori, possiamo garantire che ci venga fornito solo il farro originale della varietà "Oberkulmer Rotkorn". Questa varietà non ha alcun contenuto di grano incrociato e questo è importante per noi per i nostri clienti! I nostri elevati standard di qualità ci obbligano a essere trasparenti dalla coltivazione alla vendita. Il puro farro ha un sapore intenso, ha ottime proprietà di cottura ed è prezioso anche dal punto di vista nutrizionale. Il grano è un potente fit-maker ed è indicato come una "fonte di salute per il corpo e la mente".

Il "tuttofare" tra i tipi di grano


Il farro è un donatore di energia ideale per la vita di tutti i giorni, ma anche per sfide particolari: non appesantisce, favorisce la digestione, nutre e rinforza. Il cereale garantisce un apporto costante di energia al corpo, dovrebbe addirittura compensare le allergie alimentari ed è ideale anche come alimento per bambini.

Scopri i nostri prodotti alla spelta di farro

Taralli spelta di farro con nigella
Taralli spelta di farro con nigella
Un vero piacere da sgranocchiare: i nostri taralli di farro originali al cumino nero ispirano con la loro crosta croccante, il gusto fine della farina di farro spelta e l'aroma speciale del nobile cumino nero, aggiunto con amore nell'impasto. Questi deliziosi bocconcini sono vegani, senza lattosio e senza grano e forniscono importanti nutrienti e molta energia grazie alla farina di farro spelta e ai semi di cumino nero (detto anche "nigella")! La nigella - effetto curativo e gusto delizioso Il cumino nero è una delle spezie o piante medicinali più popolari fin dall’antichità e proviene dall'Asia occidentale. I semi contengono grandi quantità di aminoacidi, oli essenziali, acidi linoleici e oli insaturi e saturi, che si dice promuovano varie funzioni corporee. La pianta ha effetti antinfiammatori, antidolorifici e antiossidanti, il cumino nero favorisce un’adeguata digestione. I semi ispirano con il loro sapore di noce, piacevolmente pungente, che dà un aroma speciale ai piatti della cucina orientale. Questo si abbina perfettamente anche ai nostri taralli di farro originali e li rende una versione rivisitata di un classico della merenda mediterranea!

4,10 €*

Fiocchi di spelta di farro
Fiocchi di spelta di farro
Alla base di questo prodotto c’è un farro ricercato e di altissima qualità. I nostri fiocchi molto fini non contengono frumento, sono caratterizzati da un gusto aromatico e sono particolarmente nutrienti, fonte importante di vitamine, proteine, ferro e potassio. Un prodotto a tutto tondo, che noi di Hackhofer amiamo utilizzare nella preparazione di alcune varietà del nostro pane. 

3,80 €*

Biscotti spelta di farro  semi chia
Biscotti spelta di farro semi chia
Preparati esclusivamente con ingredienti naturali di alta qualità, i nostri biscotti di spelta di farro sono una delizia per il palato. C’è un motivo se molti dei nostri prodotti contengono il farro spelta: questo grano contiene molte vitamine, proteine, ferro, potassio e fosforo, tutti nutrienti importanti di facile assorbimento per il corpo. È questo che rende i nostri biscotti facilmente digeribili, non togliendo comunque niente al loro sapore. Inoltre, l’aggiunta dei semi di chia, un vero e proprio superfood ricco di importanti nutrienti, rende questi biscotti un prodotto squisito e dalle numerose proprietà salutari, che addolcirà qualunque momento della tua giornata.

9,40 €*

Pane farro spelta integrale
Pane farro spelta integrale
Il nostro pane farro spelta integrale viene preparato con la migliore farina di farro spelta e naturalmente con tanta passione. I fini fiocchi di farro e la crosta particolarmente rustica garantiscono quel gusto perfettamente rotondo. La ricetta si basa sulla forza e l'aroma della nostra farina integrale e non richiede alcun lievito o farina di grano aggiunta. Caratteristiche che rendono questo pane l'alimento ideale per tutti i buongustai consapevoli che non vogliono rinunciare a esperienze di gusto molto speciali. Il farro - grano antico con una lunga tradizione Già nel XII secolo, la studiosa e monaca benedettina Hildegard von Bingen riconobbe i numerosi benefici di questo grano antico, sano e nutriente. Il farro contiene un gran numero di nutrienti importanti, tra cui vitamine, proteine, potassio, fosforo e ferro, e fornisce al corpo e alla mente energia per gli sforzi della vita quotidiana. Allo stesso tempo, assicura il corretto funzionamento del sistema digestivo. È meglio tollerato da molti soggetti allergici rispetto alla farina di grano, per esempio, ed è spesso usato come alimento dei più piccoli. Oltre a questi benefici nutrizionali, ha anche un sapore delizioso e convince con un gusto pregiato e nocciolato!

4,20 €*

Farina spelta di farro
Farina spelta di farro
La nostra farina spelta di farro non contiene frumento ed è certificata di altissima qualità. Noi di Hackhofer sappiamo infatti che è la farina a fare la differenza nei nostri prodotto da forno. Per questo motivo investiamo tempo ed energie per cercare un farro pregiato e coltivato consapevolmente, caratterizzato da un gusto unico e nocciolato e una distribuzione di nutrienti ben tollerata da chi soffre di allergie rispetto al grano. 

3,80 €*

Pane grattugiato farina di spelta di farro
Pane grattugiato farina di spelta di farro
Impiegato per impanare e gratinare diversi piatti o per addensare salse e minestre, il nostro pane grattugiato di farina di farro spelta non è solo indispensabile in cucina, ma si tratta nel contempo di un ingrediente genuino e nutriente. Nell’impasto, rigorosamente senza lievito né lattosio, utilizziamo solo ingredienti 100% naturali e una farina di spelta di farro di altissima qualità e frutto di un’accurata ricerca.

2,80 €*

Pane di segale- spelta di farro zucca
Pane di segale- spelta di farro zucca
Produciamo il nostro pane di segale e spelta di farro alla zucca esclusivamente con ingredienti naturali, senza l’aggiunta di additivi né lievito. Il sapore corposo e l’aroma intenso dovuti alla segale e al farro spelta accuratamente selezionati e di altissima qualità lo rendono una valida alternativa al pane di grano duro, generalmente meno tollerato da molti soggetti allergici. La zucca, aggiunta all’impasto, gli dona infine una nota dolce, creando un interessante contrasto di sapori e rendendo questo pane unico e ricercato.

4,50 €*

Pane senza lievito con farina di farro spelta integrale e semi di zucca
Pane senza lievito con farina di farro spelta integrale e semi di zucca
Meravigliosamente aromatico, nutriente e dal gusto extra-granuloso - sono questi gli aggettivi che descrivono il nostro pane senza lievito ai semi di zucca, preparato con la massima cura dai nostri panettieri con la migliore farina di farro spelta integrale. I deliziosi semi di zucca, amorevolmente lavorati nell'impasto soffice, forniscono un'esperienza di gusto superlativa. Un pane dall’elevata percentuale di fibre e nutrienti preziosi. I semi di zucca - una fonte di energie È vero, la polpa di zucca ha un sapore delizioso e fornisce al corpo nutrienti importanti, ma anche i semi non sono da sottovalutare. I semi di zucca hanno un piacevole sapore che ricorda le noci. Sono ricchi di magnesio, ferro, zinco e selenio, pertanto favoriscono le funzioni essenziali del corpo. Inoltre, i semi di zucca hanno un effetto antiossidante e possono aiutare a contrastare le infiammazioni, si usano spesso nell’alimentazione preventiva contro il cancro. Un vero e proprio superfood dall’ottimo sapore, ideale come spuntino tra un pasto e l'altro, come condimento di un'insalata o di una zuppa. Da provare anche nel nostro pane senza lievito con farina di farro spelta integrale!

4,20 €*

Base per torta  alla cioccolata con farina di spelta (farro antico) |  Ø  26 cm
Base per torta alla cioccolata con farina di spelta (farro antico) | Ø 26 cm
La nostra base per torta di farina di spelta al cioccolato è un prodotto preparato con ingredienti naturali e regionali di altissima qualità. Il farro antico che utilizziamo è molto pregiato e senza frumento. Si tratta di una farina deliziosa, nutriente e particolarmente apprezzata, poiché più tollerata rispetto al grano. Inoltre, il cioccolato dona all’impasto una nota dolce, rendendolo ancora più gustoso.

6,50 €*

Pane al farro spelta
Pane al farro spelta
Un tripudio di sapori speciali: il nostro raffinato pane di farro attira non solo per l'aspetto e la tenera crosta aromatica, ma anche per i suoi preziosi ingredienti. Completamente privo di additivi, farina di grano e lievito, questo pane è un compagno deliziosamente soffice che non dovrebbe mancare in nessun pasto. Il nostro farro originale: la spelta di farro - nutriente e naturale Il farro è un cereale molto speciale: contiene nutrienti importanti come proteine di alta qualità, ferro, magnesio e vitamine del gruppo B e fornisce uno straordinario apporto di energia. Inoltre, il farro rappresenta una gustosa alternativa per molti soggetti allergici, perché più tollerato. Questo prezioso ingrediente non è solo popolare per la sua importanza nutrizionale, ma anche per il suo meraviglioso aroma di noce, che dà ai pani salati e ai dolci una nota molto speciale. Usiamo solo farina di grano originale non trattata, che viene coltivata e lavorata con cura dai nostri agricoltori direttamente nella regione sotto i più severi controlli. In questo modo, garantiamo non solo la massima qualità del nostro farro, ma anche il gusto particolarmente intenso e originale del nostro grano originale, quello che ci piace tanto!

4,20 €*

Taralli spelta di farro con finocchio
Taralli spelta di farro con finocchio
Da sgranocchiare come spuntino tra i pasti, come piccolo antipasto con il vino o gli aperitivi - i nostri taralli al finocchio sono una delizia! Usiamo solo farina di farro spelta di altissima qualità e li modelliamo a mano. Taralli dorati completamente privi di lattosio, grano e prodotti animali, perfetti per una dieta salutare. L'esperienza gustativa molto speciale è data dall'aroma dolce e speziato dei fini semi di finocchio, che si armonizzano con le nocciolate note del farro spelta. I semi di finocchio - una spezia con proprietà curative I bulbi della pianta del finocchio sono spesso usati freschi per condire insalate o piatti di verdure, deliziano con il loro gusto eccezionale. I semi di finocchio contengono anche numerosi ingredienti salutari e quindi aggiungono valore a un'ampia varietà di piatti. I semi di finocchio sono caratterizzati da un'alta percentuale di oli essenziali salutari, favoriscono una corretta digestione e possono prevenire disturbi di stomaco e intestinali. Inoltre, i semi di finocchio hanno effetti antinfiammatori, antibatterici e antispasmodici e sono spesso infusi come tè contro la tosse. Tutti motivi che hanno reso questa pianta medicinale e speziata un ingrediente particolare dei nostri taralli di farro spelta.

4,10 €*

Grissini alla spelta di farro con semi di chia
Grissini alla spelta di farro con semi di chia
Piacere e spuntino: i nostri grissini di farro spelta ispirano con un impasto aromatico e con il gusto inconfondibile dei fini semi di chia. Non contengono lattosio, grano o prodotti animali. Una vera delizia per i buongustai consapevoli! I semi di Chia - Ricchi di sostanze nutritive Originari del Sud America, i semi della pianta chia stanno diventando sempre più popolari anche in Europa e sono considerati un vero e proprio superfood. Sorprendente il gran numero di nutrienti sani nascosti in questi piccoli grani. La chia contiene un sacco di proteine preziose, molti acidi grassi omega 3, calcio, magnesio e fosforo. Con un'alta percentuale di fibre salutari, i semi di chia favoriscono anche l'attività digestiva e sono considerati “dimagranti naturali”. Il piacevole sapore di nocciola dei nostri grissini alla spelta di farro con semi di chia è inimitabile.

4,00 €*

Schüttelbrot spelta di farro integrale
Schüttelbrot spelta di farro integrale
Questo classico pane nero altoatesino, in versione speciale rivisitata da noi, si presenta molto duro: per il nostro Schüttelbrot usiamo solo la migliore farina di farro spelta integrale, ingredienti naturali, senza additivi artificiali. Un pane robusto che con grande cura viene scosso a mano secondo il metodo tradizionale. Viene poi cotto fino a diventare meravigliosamente croccante. I sapori sostanziosi del farro integrale e i pregiati semi di sesamo, mescolati nell'impasto, rendono questo pane scosso a mano un'esperienza di gusto molto speciale. Non contiene grano, lattosio o ingredienti animali, il che lo rende lo spuntino ideale per i vegani, gli allergici e, naturalmente, per chiunque non voglia perdersi la nostra deliziosa interpretazione del pane altoatesino.Raffinato con semi di sesamo È difficile credere quanto potere ci sia nei piccoli semi: i semi della pianta del sesamo sono apprezzati per il loro fine sapore di nocciola, nonché come ingrediente di vari piatti e prodotti da forno salati. Hanno un elevato contenuto di calcio, acidi grassi omega 3 e proteine dall’effetto antiossidante. Ecco perché questi piccoli semi si sono guadagnati un posto nel nostro pane ed è per questo che li abbiamo amorevolmente mescolati nell'impasto.

4,30 €*

Taralli spelta di farro
Taralli spelta di farro
La tradizionale qualità da forno dei nostri taralli alla spelta di farro, extra croccanti e deliziosamente dorati, direttamente a casa tua. Fatti a mano e naturalmente senza lattosio e senza grano, quindi vegani, sono privi di additivi inutili. Solo i migliori ingredienti regionali, come farina di farro originale, che assicura un gusto aromatico unico e contiene anche numerose sostanze nutritive. Un'antica tradizione I taralli hanno origine in Puglia e al giorno d'oggi sono popolari e diffusi anche all'estero. I taralli rappresentano un classico antipasto da gustare con formaggio, olive ed eventualmente salumi. I taralli sono spesso raffinati con spezie aromatiche come il pepe o il finocchio, ma la versione classica con sale offre da sempre momenti unici di piacere, esattamente come i nostri taralli originali con farro!

4,10 €*

Crakers spelta di farro al sesamo
Crakers spelta di farro al sesamo
I "taler" alla spelta di farro sono sottilissimi ed extra croccanti, prodotti a mano con molta passione. I taler salati sono perfetti come spuntino consapevole in viaggio o come delizioso antipasto. Evitiamo ingredienti inutili e usiamo solo farina di spelta di farro di alta qualità, che assicura un piacevole gusto aromatico e fornisce al corpo numerosi nutrienti preziosi. Inoltre, i nostri originali "taler" di farro sono 100% vegani, senza grano e senza lattosio! Il gusto inconfondibile del sesamo Il sesamo è una delle piante oleaginose più antiche. Sotto forma di olio di sesamo, lo troviamo spesso utilizzato in piatti particolari ma anche in alcuni cosmetici. I fini semi di sesamo contengono molte proteine salutari e calcio, ma anche un'elevata percentuale di preziosi acidi grassi omega 3 dall’effetto antiossidante. Inoltre, i semi di sesamo hanno un piacevole sapore di noce e sono spesso utilizzati in vari piatti e prodotti da forno salati. Senza dubbio il tocco raffinato che arricchisce il nostro delizioso taler con il sesamo!

4,00 €*

Biscotti spelta di farro cioccolata
Biscotti spelta di farro cioccolata
Preparati esclusivamente con ingredienti naturali di alta qualità, i nostri biscotti di spelta di farro al cioccolato sono una delizia per il palato. C’è un motivo se molti dei nostri prodotti sono preparati con il farro spelta: questo grano contiene molte vitamine, proteine, ferro, potassio e fosforo, tutti nutrienti importanti e di facile assorbimento per il corpo. È questo che rende i nostri biscotti facilmente digeribili, non togliendo comunque niente al sapore del prodotto. L’aggiunta del cioccolato all’impasto li rende poi ancora più golosi...è davvero difficile resistergli!

9,40 €*

Pane spelta di farro integrale con fiocchi d'avena
Pane spelta di farro integrale con fiocchi d'avena
Stai cercando un pane meravigliosamente fragrante fatto con farina di farro spelta integrale? Ora puoi concedertelo facilmente a casa! Usiamo solo farro spelta macinato con cura, che non solo ha un sapore sublime, ma contiene anche molti nutrienti preziosi. E per fare in modo che il nostro pane non solo coccoli il palato ma anche l'occhio, lo abbiamo decorato con deliziosi fiocchi d'avena! Il pane con fiocchi di avena - sano e buono Tanto piccoli quanto preziosi: i fiocchi d'avena sul nostro pane integrale non hanno solo un sapore meravigliosamente nocciolato e aromatico. Sono anche caratterizzati da una percentuale particolarmente alta di proteine, fibre, vitamine e minerali e forniscono al corpo molta energia. Un pane integrale considerato alimento sano e genuino, perfetto per un’alimentazione consapevole e responsabile.

4,20 €*

Farina spelta di farro integrale
Farina spelta di farro integrale
Non è un segreto: il farro è il nostro cereale preferito, non solo per il suo aroma meravigliosamente pieno e nocciolato, ma anche per l’elevato contenuto di nutrienti e le molteplici proprietà benefiche che questo cereale ha sul nostro corpo. Il farro è inoltre un ingrediente meglio tollerato da molti rispetto alla farina di grano e contribuisce al corretto funzionamento del sistema digestivo: una vera e propria fonte di salute per corpo e mente. 

3,80 €*

Pane di segale- spelta di farro integrale
Pane di segale- spelta di farro integrale
Il nostro raffinato pane di segale e spelta di farro integrale è il risultato di un grande lavoro artigianale. Facilmente digeribile e caratterizzato da un gusto corposo, questo pane è realizzato senza lievito né farina di grano, ma solo con ingredienti 100% naturali e preziosi come la segale e il farro spelta, che contribuiscono a donarne un gusto ricco e genuino. 

4,50 €*