La monaca e scrittrice Ildegarda di Bingen (ted. Hildegard von Bingen) scrisse a proposito del cereale antico: “Il farro è il miglior grano, forte e più digeribile di tutti gli altri cereali. Dà a chi lo mangia carne buona e buon sangue. Rende l'animo umano felice e pieno di serenità."
Hackhofer: i nostri prodotti con la spelta di farro (farro antico)
La farina fa la differenza, ma non tutte le farine di farro sono uguali. I prodotti di massa a buon mercato non possono competere in qualità e gusto con i pani fatti a mano e a base di ingredienti naturali. I panifici artigianali Hackhofer sono disponibili in 5 punti vendita a Bolzano e nel nostro Online-Shop.
Farro (lat. Triticum aestivum subsp. spelta)
Farro - l'antico grano della Baviera
Lo diciamo così com'è: il farro è il nostro cereale preferito! È considerato l'antico grano della Baviera, ma è gradualmente scomparso dai campi e dal nostro menu, poiché non valeva la pena coltivare su larga scala. Oggi il grano antico sta vivendo una rinascita, ed è giusto che sia così. Il farro si caratterizza per il suo gusto unico e ricco di noci e ha una distribuzione dei nutrienti particolarmente ben tollerata: contiene 45 minerali e oligoelementi. Il farro è un cereale di base e spesso è meglio tollerato da chi soffre di allergie rispetto al grano.
Un grano antico con tradizione
Il farro era già conosciuto come pianta coltivata nella parte sud-occidentale dell'Asia 15.000 anni fa; i depositi di farro più antichi in Europa hanno più di 4.000 anni. Nel XX secolo si coltivava ancora il farro nell'area intorno al mulino Drax, ad esempio nei distretti di Mühldorf am Inn, Erding, Ebersberg e Rosenheim. Oggi i campi di farro sono diventati rari.
Farro antico „Oberkulmer Rotkorn“
Drax-Mühle ha deciso di promuovere consapevolmente la coltivazione del farro nella regione. Poiché lavoriamo a stretto contatto con i nostri agricoltori, possiamo garantire che ci venga fornito solo il farro originale della varietà "Oberkulmer Rotkorn". Questa varietà non ha alcun contenuto di grano incrociato e questo è importante per noi per i nostri clienti! I nostri elevati standard di qualità ci obbligano a essere trasparenti dalla coltivazione alla vendita. Il puro farro ha un sapore intenso, ha ottime proprietà di cottura ed è prezioso anche dal punto di vista nutrizionale. Il grano è un potente fit-maker ed è indicato come una "fonte di salute per il corpo e la mente".
Il "tuttofare" tra i tipi di grano
Il farro è un donatore di energia ideale per la vita di tutti i giorni, ma anche per sfide particolari: non appesantisce, favorisce la digestione, nutre e rinforza. Il cereale garantisce un apporto costante di energia al corpo, dovrebbe addirittura compensare le allergie alimentari ed è ideale anche come alimento per bambini.
Scopri i nostri prodotti alla spelta di farro
4,10 €*
3,80 €*
9,40 €*
4,20 €*
3,80 €*
2,80 €*
4,50 €*
4,20 €*
6,50 €*
4,20 €*
4,10 €*
4,00 €*
4,30 €*
4,10 €*
4,00 €*
9,40 €*
4,20 €*
3,80 €*
4,50 €*