Allergici

Allergie & Intolleranze: assieme possiamo trovare il giusto tipo di pane


Se avete una reazione allergica ai cereali oppure se presentate un’intolleranza al lievito o al glutine non tutto il pane è tabù.

Un’allergia verso tutti i tipi di cereali è piuttosto rara. La maggior parte delle persone che ne soffrono possono scegliere al momento dell’acquisto tra numerosi tipi di pane: farro, frumento, segale. Noi ovviamente offriamo pani e prodotti da forno composti solo dell’ingrediente segnalato, che non contengono nessun additivo sconosciuto né enzimi.

Poiché il nostro pane ed i prodotti da forno vengono confezionati con un impasto a cui lasciamo il tempo necessario per maturare, contengono per natura sensibilmente meno glutine rispetto ad esempio ai prodotti da forno che vengono scaldati dietro il bancone al supermercato. In caso di intolleranza al glutine – celiachia – sono adatti pane e biscotti di amaranto.

Come agente lievitante utilizziamo lievito di birra che produciamo noi stessi. Poiché concediamo ai nostri impasti il tempo sufficiente perché possano sviluppare le proprie caratteristiche, dato che si tratta di una struttura vivente, i nostri prodotti da forno sono assai più digeribili. Oppure impieghiamo il “lievito madre”. Questo lievito naturale è un miscuglio di farina ed acqua, che, con un complesso di batteri, funge da agente lievitante grazie alla fermentazione. Il pane che se ne ricava presenta grandi vantaggi, poiché è molto più digeribile, si può conservare più a lungo e sviluppa i caratteristici aromi del pane.

Nel caso abbiate domande relative agli ingredienti, rivolgetevi al nostro personale di vendita, saranno lieti di consigliarvi.

P.S. c’è una grande quantità di sostanze che possono scatenare allergie, si consiglia di consultarsi senza indugio con un medico specialista, cosa che facilita l’acquisto intelligente di pane e prodotti da forno.